[SITE LOGO]

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Форум » Книги » Виктор Гюго

Виктор Гюго
[1] ★Оля-ля★ [03.10.2009, 19:24]
Французский писатель.

Самые большие и известные произведения:
Бюг-Жаргаль
Человек, который смеется
Девяносто третий год
Клод Гё
Лукреция Борджа
Отверженные том 123
Последний день приговоренного к смерти
Собор Парижской Богоматери

Сообщение отредактировал Оля-ля181 - Суббота, 03.10.2009, 19:25
[2] Clair-de-Lune [03.10.2009, 19:50]
Обожаю его книги, особенно "Собор Парижской Богоматери " (Был и фильм (годов 60-х), но вот он мне не понравился - получилось не так красиво, но зато какой мюзикл поставили французы в свое время! happy И главное, не просто взяли за основу сюжет, оставили еще множество цитат и размышлений из оригинального текста), "Последний день приговоренного к смерти" и "Отверженных". "Отверженных" вообще раз-два в год перечитываю - и всякий раз хочется плакать над судьбами Жана Вальжана и Фантины. А еще мне очень нравятся мысли Гюго о любви, красоте, и о жизни в принципе. smile
[3] ★Оля-ля★ [03.10.2009, 19:56]
Quote (Clair-de-Lune)
Обожаю его книги, особенно "Собор Парижской Богоматери "
Это моя самая любимая из его книг)))Уже раза три перечитала и не перестаю восхищаться этим произведением)))
Еще читала "Человек который смеется",а на данный момент "Отверженных" читаю-очень нравится!)))
[4] Марсик [07.10.2009, 20:55]
После прочтения "Человек, который смеётся" читать Гюго мне расхотелось, я почти всю книгу рыдала, над безчеловечностью людей! Хотя думаю в ближайшее время её перечитать)))
[5] Anwen [16.11.2009, 02:32]
Собор Парижской Богоматери - моя самая любимая книга, а Гюго мой любимый писатель happy happy happy happy

По книге мне больше всего нравилась Эсмеральда, но после мюзикла мне нравиться Флер и клод фроло wacko

Также читала: Человек, который смеется, и отверженные.

[6] Андромеда_Блэк [16.11.2009, 02:57]
"Последний день приговоренного к смерти" действительно хорошая вещь, ее стоит прочесть
[7] Vampires_dream [09.12.2009, 03:36]
в детстве начала читать "Человека, кот смеется",но буквально с первых страниц книга меня повергла в ужас(я до сих пор помню слово "компракчикосы"=))И я надолго захлопнула для себя книги Гюго.А теперь планирую прочитать "Собор парижской богоматери",ну а дальше как пойдет)))Но почитать именно Гюго очень хочется.
[8] Fa [19.01.2010, 20:28]
Quote (Clair-de-Lune)
особенно "Собор Парижской Богоматери "

очень хорошая книга. одна из любимых. оторваться просто невозможно. а вот с другими книгами Гюго не знакома...
[9] natwilia [25.01.2010, 11:25]
Да, "Собор Парижской Богоматери" - просто великолепная книга, я так рыдала в конце.

Сообщение отредактировал natwilia - Понедельник, 25.01.2010, 11:25
[10] Lessa [29.05.2010, 00:57]
ооох в пятом классе я решила прочитать " Собор Парижской Богоматери" ( да, да трудное у меня было детство)) тогда для меня многое было не понятно и с транно, но книга ооочень впечатлила, вот собираюсь перечитать, и посмотреть на неё уже другим взором)
[11] Penelope [15.01.2012, 20:38]
"Собор Парижской Богоматери" очень хорошая книга, нравится больше всего)
Немного затянуты описания мистерий и кардиналов, но в целом это придает книге особый интерес. Описание самого собора мне понравилось, может потому, что в школе учили все это, и вспомнить было приятно smile Ну и история Эсмеральды с Квазимодо...это просто волшебно, и в конце я рыдала, как и многие cry

Полная версия сайта